Doctora en Química y profesora de la Universidad Rey Juan Carlos, en el Departamento de Matemática Aplicada. Investiga sobre la eliminación y reciclaje de residuos plásticos y aceites caseros.
Catedrática de Universidad en la Escuela Superior de Ingenieros Informáticos de Ciudad Real, en la Universidad de Castilla La Mancha. Trabaja en la disminución del consumo energético por parte de las aplicaciones informáticas y los software que empleamos todos, todos los días, y muchas veces al día.
Doctora en ingeniería química miembro del grupo de Investigaciones Medioambientales. Trabaja en el desarrollo de un proceso de gasificación para transformar residuos sólidos de distinta naturaleza en distintos biocombustibles, como por ejemplo metano.
Doctora en Química e investigadora del CSIC en el Instituto de Cerámica y Vidrio situado en Cantoblanco, Madrid. El vidrio es el material que mejor se recicla desde hace ya unas décadas. Su reutilización es alta y su reciclaje se consigue casi al 100% y con un muy bajo consumo energético.
Doctora en Farmacia en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), en Cantoblanco, Madrid. El desarrollo de las tecnologías de los alimentos, su conservación y consumo sostenible es uno de los principales desafíos del modelo actual, que se subsanan con el modelo de economía circular.
Arquitecta en el Instituto de Ciencias de la Construcción Eduardo Torroja, del CSIC. Representante sindical en la Comisión de Igualdad del CSIC. Diseña y construyen edificios casi autónomos en cuanto al consumo energético se refiere, basados en celulosa, polímero natural, y gases nobles como el argón empleados como aislantes del calor.
Doctora en Química y científica titular en el Instituto de Catálisis y Petroleoquímica del CSIC en Cantoblanco, Madrid. La energía libre de carbono es el otro reto actual. En el grupo desarrollan electrocatalizadores con aplicación en dispositivos electroquímicos para almacenamiento y producción de energía limpia basados en la tecnología del hidrógeno.
Distinguished Engineer & Member IBM Academy of Technology (Ingeniera y miembro de la Academia de tecnología de IBM), Chief Technology Officer IBM Spain, and Member Technical Expert Council SPGI (miembro del consejo de técnicos expertos). Con su programa 5in5, IBM prevé optimizar la producción de alimentos en los próximos 5 años siguiendo 5 pasos.
Doctora en Química y miembro del Grupo de Tamices Moleculares, Instituto de Catálisis y Petroleoquímica, CSIC, en Cantoblanco, Madrid. Trabaja en química sostenible y su grupo ha desarrollado una patente para eliminar el ion fluoruro del agua mediante Zeolitas, que está ya funcionando en dos plantas en Etiopía.
Doctora por la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y profesora del Departamento de Geografía, en el área de Didáctica de las Ciencias Sociales, en la Facultad de Educación de Toledo. Investiga, diseña y pone en práctica propuestas educativas para fomentar alfabetización ecosocial en estudiantes y futuros maestros.
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